寒い中、12月2日の第30回すこやか暮らし塾にご来場いただきました皆様ありがとうございました。
調理会では、厚さ3センチはあるハンバーグをフライパンで片面を5分焼き、次に電源を切り
もう片面を余熱で焼き上げました!
厚みはおよそ3センチ。
ソースと卵をのせ電源を切、もう5分余熱で調理します。
電子レンジで加熱することもなく、10分間フライパンで焼き上げ完成です。
遠赤外線で中まで焼き上げるので生焼け部分はありません!
ご飯も2合が15分で炊きあがりました。
備長炭の約2倍の量の遠赤外線を放射することで、まるで釜で炊き上げたように米が立っています!
さらに抗酸化作用により、米の変色を遅らせ鮮度が長持ちします!
この効果は体験してみないとわかりません!
ご興味のある方は、ぜひ、次回参加してください。